PLUS DE 30 ANS D’EXIGENCE ET DE PASSION POUR VOUS OFFRIR LE MEILLEUR DU VIN

Fruit d’une collaboration étroite avec une sélection des meilleurs viticulteurs français, la marque Club des Sommeliers propose une gamme pour tous les goûts et toutes les envies, tout en garantissant toujours un vin d’excellente qualité. 

DES VINS POUR TOUS ET POUR TOUS LES GOÛTS

Casino a noué des relations fortes avec des viticulteurs, qui permettent aujourd’hui au Club des Sommeliers de proposer une offre généreuse et appréciée, qui couvre l’ensemble des terroirs français ainsi que quelques pays étrangers.

Le Club des Sommeliers reste aujourd’hui l’une des plus grandes marques de vins françaises par son nombre de références. C’est aussi la seule à guider les consommateurs dans le rayon des vins grâce à son système d’aide au choix : une bague de couleur apposée sur le col de ses bouteilles indique le profil gustatif de chaque vin et correspond à des propositions d’accords mets & vins figurant au dos des bouteilles.

LA SÉLECTION DE VINS BIO ET HVE

Le Club des Sommeliers, c’est aussi une sélection de vins bio ou HVE (Haute Valeur Environnementale) d’un excellent rapport qualité-prix. Casino est engagé depuis plusieurs années aux côtés de ses partenaires dans la mise en place d’une viticulture plus respectueuse de l’environnement avec un raisin issu de l’agriculture biologique, cultivé sans herbicides, avec des engrais d’origine organique.

Comme pour les autres gammes, ces partenariats vont jusqu’à la coopération pour l’assemblage de vins spécifiques pour le Club des Sommeliers. Un suivi organoleptique poussé est par ailleurs mené avec des dégustations comparatives mensuelles afin de garantir une qualité et un goût constant.

LES CÉPAGES SE DÉCLINENT EN GRAND FORMAT

En plus d’être économique, le format Bag In Box (BIB), aussi appelé cubitainer, est idéal pour vos repas entre amis autour d’un barbecue ou pour vos apéritifs ! Découvrez un large choix de vins en version XXL !

Des vins de France aux appellations d’origine (AOC/AOP), en passant par les indications géographiques protégées (IGP) et les vins de cépage, les cubis Club des Sommeliers se déclinent selon vos envies et votre budget !

CLUB DES SOMMELIERS – GRANDES RESERVES

AU CŒUR DES GRANDS NOMS DU VIN !

 

Depuis 2008, la sélection Grandes Réserves est la seule collection de vins d’appellations prestigieuses née d’un partenariat inédit en France entre un distributeur et de grands domaines et châteaux.

Cette gamme, au design élégant et contemporain, se décline autour d’appellations prestigieuses, synonymes de qualité et de savoir-faire. Nées du travail d’orfèvre des vignerons, et du partenariat tissé avec les équipes Casino,  les Grandes Réserves constituent une sélection de vins d’exception, à offrir ou à partager lors de grandes occasions. Frais, gourmands, épicés ou charpentés, les vins Grandes Réserves séduiront les connaisseurs mais aussi les néophytes assurés de trouver en permanence un vin de haut niveau, dans une gamme de prix accessibles.
 

MOULIN-A-VENT

Maison Georges Dubœuf

Beaujolais
Arômes de fruits noirs, senteurs d’épices subtilement boisées avec des notes de vanille et de moka. 
D’une très belle robe rouge pourpre, ce Moulin-à-Vent offre d’intenses arômes de fruits noirs. L’élevage en fût apporte de délicates notes de vanille et de torréfaction. Des tanins fins, élégants et racés rendent ce vin harmonieux et très agréable. 
Accords mets & vins : Viandes rouges rôties ou en sauce, lièvre et fromages 
Garde : Prêt à consommer

CHABLIS PREMIER CRU

VAU DE VEY

Domaines Brocard 
Bourgogne
Notes florales et de citron confit avec une belle minéralité. 
La robe est jaune pâle aux reflets verts. Les notes florales et de citron confit caractérisent ce vin tout en finesse. D’une belle minéralité, tout en éclat et en énergie, ce Chablis reflète son terroir d’origine. 
Accords mets & vins : Plats à base de coquillages et salade de chèvre 
Garde : Prêt à consommer 

SAINT-JOSEPH

Maison Chapoutier

Vallée du Rhône
Arômes floraux de violette et réglisse, notes de fruits rouges. 
Cultivé sur des terrasses granitiques, ce Saint-Joseph développe un nez très floral de violettes évoluant vers des notes réglissées. En bouche, cette Syrah surprend par une attaque souple, élégante, avec une dominante de fruits rouges laissant place à une belle finale épicée. 
Accords mets & vins : Charcuterie, agneau et fromage de brebis 
Garde : Prêt à consommer

SAINT-EMILION GRAND CRU

Château de Pressac

Bordeaux
Robe rouge grenat, nez au bouquet expressif de fruits rouges, de graphites et de feuilles de tabac séchées. 
Attaque en bouche soyeuse, charnue révélant des notes de fruits noires. Tanins frais et tapissés avec une finale élégante longue et fraîche. 
Accords mets & vins : Viandes rouges grillées ou mijotées et fromages affinés 
Garde : Prêt à consommer

BEAUNE PREMIER CRU

CENT-VIGNES

Bourgogne
Arômes torréfiés et de cerise burlat, notes de confiture et de framboise. 
Le Beaune Premier Cru Cent-Vignes se caractérise par une robe grenat et une texture élégante ; au nez des arômes de fruits rouges et de noyau de cerise. Bouche concentrée, ronde avec un fruit intense et des tanins fins et mûrs. Ensemble très délicat avec tout le fruité caractéristique du Pinot Noir associé à un léger boisé. 
Cépage : 100% Pinot Noir
Vinification et élevage : Vendanges manuelles ; vinification traditionnelle et élevage en barriques de 12 mois ; filtration très légère pour préserver les arômes et la structure du vin. 
Accords mets & vins : Viandes rôties et fromages
Garde : prêt à consommer

CHATEAUNEUF-DU-PAPE

Château de la Gardine

Vallée du Rhône
Arômes de petits fruits rouges, poivre, garrigue et parfums grillés. 
La robe d’un rouge profond de notre Châteauneuf laisse apparaître un nez très riche où se fondent les arômes de fruits noirs. La bouche possède une texture soyeuse avec des tanins présents mais fondus et une finale d’une belle longueur. 
Accords mets & vins : Viandes rouges, viande de bœuf, petit gibier, fromages de terroir.
Garde : Prêt à consommer

MEURSAULT

Domaine René Monnier

Bourgogne
Bouquet de fleurs blanches aux tonalités grillées. 
L’élevage prolongé en fûts de chêne confère à ce vin toute la rondeur et l’onctuosité caractéristiques des grands Meursault. Les notes d’agrumes et de fleurs blanches, associées à un boisé délicat, lui procurent une grande fraîcheur. Le palais est équilibré, ample, rond, alliant concentration et finesse. 
Accords mets & vins : poissons, crustacés, escargots, terrines, viandes blanches ou servi frais, seul à l’apéritif.
Garde : Prêt à consommer

BANDOL

Château Vannières

Provence 
Arômes de fruits secs et blancs avec une touche d’agrumes. 
Ce vin à la robe d’un rose saumon intense, avec des reflets brillants, développe un nez complexe de fruits secs et blancs avec une touche d’agrumes comme la bergamote. La bouche est puissante, presque tannique, avec une belle acidité et un équilibre quasi parfait en finale avec de la minéralité. Un vin et un domaine d’exception. 
Accords mets & vins : Bouillabaisse, petits farcis, fromage de chèvre demi sec 
Garde : Prêt à consommer