Casino Terre & Saveurs propose des produits frais sélectionnés pour leur goût, issus des meilleurs terroirs et de modes de production ou d’élevage de qualité.

GOÛTEZ LA DIFFÉRENCE !

Depuis 1999, la marque spécialiste des produits frais ne cesse d’améliorer la qualité de ses produits, tant par les saveurs que par les modes d’élevages et de productions vertueux. Casino Terre & Saveurs, ce sont des produits de qualité à découvrir au fil des saisons, dans les rayons volaille, marée et boulangerie.

LES HUÎTRES

Les huîtres Casino Terre & Saveurs sont issues de partenariats durables avec des ostréiculteurs français répartis sur une diversité de terroirs (Oléron, Arcachon, Bretagne, Méditerranée). Voilà de quoi satisfaire toutes les envies !
Casino Terre & Saveurs veille au respect des spécificités régionales tant en termes de saveur que de savoir-faire. Toutes les huîtres Terre & Saveurs présentent un taux de chair minimum de 8%.

 

MEDITERRANEE – Christophe et Philippe CAMBON « La perle de Thau » – partenaire Casino depuis 1995
MARENNES OLERON – Pierre CHEMIN « Les huitres Chemin » - partenaire Casino depuis 1997
BRETAGNE – Yoann et Josick THAERON « La maison du fruit de mer » - partenaire Casino depuis 1996
ARCACHON – Laurent BIDART « Les 3B » - partenaire Casino depuis 1993
MARENNES OLERON – Famille GEAY « Huitres Geay » - partenaire Casino depuis 1990

LE SAUMON ET LA TRUITE

Depuis juin 2017, tous les saumons de Norvège Casino Terre & Saveurs, en libre-service et poissonnerie, sont élevés sans traitement antibiotique sur toute la durée de l’élevage et nourris sans OGM (<0.9%). 
 

Ces garanties s’appuient sur : 
- Des conditions d’élevage optimales 
- Une faible densité de poissons dans les parcs
- Des exigences sanitaires renforcées dans les sites d’élevage 
- Un suivi rigoureux de la qualité de l’eau


La truite Casino Terre & Saveurs est élevée en France et nourrie sans OGM (<0,9%).

LE POULET FERMIER LABEL ROUGE

Les poulets fermiers Casino Terre & Saveurs sont élevés en France sans aucun traitement antibiotique dès la naissance des poussins. Cette démarche a pu se concrétiser grâce au savoir-faire et à la rigueur des éleveurs du Maine.
En choisissant des poulets Label Rouge & IGP « Volaille du Maine » pour sa marque Casino Terre & Saveurs, Casino assure des produits d’un niveau de qualité supérieure. Avec leur chair tendre et savoureuse, ils ont tous les arguments pour séduire les cordons bleus comme les cuisiniers amateurs.

LES PAINS

Casino est engagé depuis plus de 20 ans avec le GIE CRC®. Tous nos pains et baguettes Casino Terre & Saveurs sont fabriqués avec une farine française, dont le blé est issu de la filière Culture Raisonnée et Contrôlée (CRC®).
Les céréales sont cultivées selon de bonnes pratiques agricoles favorables à la biodiversité. Le stockage est réalisé sous ventilation à l’air naturel (absence d’insecticide de stockage). Les produits sont suivis et contrôlés depuis les lots de parcelles jusqu’à l’expédition.

Zoom sur la baguette à base de farine Label Rouge de Casino Terre & Saveurs

Cette baguette est cuite tous les jours dans les magasins pour garantir sa fraîcheur et conserver toutes ses saveurs. La cuisson dans le four à sole confère une croûte fine, légèrement caramélisée et craquante. Le long temps de repos permet une conservation parfaite de la baguette, avec tous ses arômes. La mie alvéolée rend le pain aéré et plein de saveurs.